Nos recettes

Vous avez séjourné à la Gourmandine et nous avez fait l'honneur de
dîner à notre table d'hôtes. Vous avez apprécié mes petits plats? Voici quelques unes de mes recettes. Parce que la cuisine est avant tout un plaisir à partager, je suis preneur de vos idées de vos conseils. Je n'ai pas la science infuse et n'ai pas la prétention d'être un chef! Je ne suis qu'un humble cuisto amateur avide de vous faire découvrir quelques mets de notre région et d'ailleurs!
 
Une recette estivale...
 
Gaspacho de betterave rouge, chantilly à l'ail

 
 
 
Ingrédients:
 
Gaspacho de betterave
 
- 800g de betterave rouge cuite
- 1 gros oignon
- 1 grosse pomme de terre
- 1.2l à 1.5l de bouillon de volaille (en fonction de la consistance souhaitée)
- 30 g de beurre
- sel, poivre
 
Chantilly à l'ail
 
- 25 cl de crème entière liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
 
Eplucher la betterave cuite et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
Faire suer les oignons dans un faitout avec le beurre.
Ajouter les betteraves et les pommes de terre.
Laisser rissoler l'ensemble 2 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser cuire l'ensemble environ 15 à 20 minutes. Il est important de ne pas trop laisser trainer la cuisson au risque de perdre la couleur rouge vive de la betterave.
Saler, poivrer
Mixer l'ensemble.
Laisser reposer au réfrigérateur.
 
Faire bouillir la crème salée et poivrée avec la gousse d'ail. 
Mettre le tout dans un siphon à chantilly ou laisser reposer au frais puis monter au fouet.
 
Disposer le gaspacho dans des verrines puis déposer de la chantilly délicatement dessus. Parsemer de ciboulette et servir avec un crouton au miel...
A servir bien frais.
Ce gaspacho se transforme très bien en soupe chaude en période hivernale!
Bonne appétit
 
 


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